商品開発!?

こんにちは!広島は、朝晩冷えるけど、日中は結構過ごしやすい日が続いてます。

さて、今回は…
会社の中で、広洋水産オリジナル商品があったほうがいいんじゃないか?という話が出ていて。

同僚の女性が考えた商品を試しに作るために、先週の土曜日、仕事が終わってから、とりあえず二人でランチを食べて腹ごしらえをしたあと、わが家へ😀

わが家に到着したあと、早速、買ってきた材料、家にある調味料などを出してから、二人であれ入れてみる?これないけど、こっちでいっか?など試行錯誤しながら、なんとか完成!

一晩冷蔵庫でねかせて味をなじませてから食べるため、とりあえず家の冷蔵庫に入れて、そこからは女二人でおしゃべりタイム🐦
次の日、会社に持って来る前に、ちょっと試食してみてね!と言われてたので、食べてみました。

うっ、微妙(゜∀゜;)味が薄いというか、なんというか(⁻-⁻;)
今朝、会社に持ってきてから他の人にも試食してもらったら、やっぱり同じような反応でした。
まあ、最初からそんなにうまくいくはずもなく、道のりは長そうだけど、まだまだいろいろ試行錯誤しながら完成にむけて頑張ろうと思います!

2021年11月08日